Сделать домашней|Добавить в избранное
 

 
» » Концерт в Англо-Американской школе
информация

Концерт в Англо-Американской школе

Автор: dreamxx от 8-05-2012, 10:30
  • 0

 

Недавно молодежь нашего клуба была приглашена на фестиваль-концерт в Англо-Американскую школу в Москве, школа принадлежит посольствам США, Канады и Великобритании. И,  как нам рассказали, в ней учатся почти полторы тысячи ребят из 63 стран. Оказывается, подобные школы есть в разных странах Европы и один раз в году ребята из разных стран собираются вместе на музыкальный фестиваль. Последней такой фестиваль проходил в Праге, а следующий планируется в Варшаве, потом в Белграде, так фестиваль путешествует по миру. На фестиваль в Москву приехали интернациональные школы Бухареста, Будапешта, Белграда, Варшавы и Киева. Весь концерт проходил на английском языке, но глядя на наших детей, я отмечал, что они слушали и смотрели на действие, происходящее на сцене с огромным интересом. Ну, а когда в конце второго акта дети интернациональных школ начали исполнять попурри на тему известных русских песен наши ребята не удержались и стали подпевать со своих мест и «Катюшу», и «Подмосковные вечера», и «Калинку-малинку».

После концерта все артисты вместе со зрителями были приглашены на сладкий банкет, на котором наши ребята смогли познакомиться и пообщаться со сверстниками из разных стран. Я смотрел, как они смеялись и болтали друг с другом, а на ум приходили слова из одной известной книги: «Будьте как дети…». Осмелюсь предположить, что английский язык у наших ребят пока еще далек от совершенства, но со стороны создавалось впечатление, что языковой барьер отсутствует полностью: ребята легко понимали друг друга и общались совершенно свободно. Как было бы здорово, если бы наши политики – взрослые, умные, образованные, прекрасно говорящие и знающие несколько языков, так же легко понимали друг друга. Но, с возрастом эта способность у многих исчезает.

В заключение,  от ребят и их родителей из клуба «Мы вместе», хочу сказать огромное спасибо руководству Англо-Американской школы за приглашение, за изумительный концерт, а главное за теплый прием.

Спасибо от всех нас!

 

 

Отзывы:

 

 

Одним из самых запоминающихся событий этого года стала поездка в Англо-Американскую школу в Москве. Семьи нашего клуба за долго до назначеннгого времени собрались перед входом в огромное "отдельное государство" в нашей большой Москве. Одна территория, окруженная большим каменным забором, объединяет семьи из трех стран, расположенных на разных материках: Канады,США и Великобритании. Казалось бы, ребята изучают все те же предметы, что и мы, но обучение проходит по своей, особенной системе. И,  главное отличие, что иностранный язык у них-это наш с вами родной русский. Некоторые ребята даже говорили нам простые фразы. Непривычно,что кому-то тяжело говорить на нашем языке. 
Мы были приглашены на большой концерт,к которому ребята готовились целый год. В нем приняли участие ученики школ при посольствах Канады,США и Великобритании.расположенных на территории разных стран Европы:Украины,Сербии,Польши,Румынии,Венгрии и России. Чтобы репетировать вместе,всех участников привезли в Москву за неделю до концерта, им предстояла тяжелая неделя репетиций. 
Перед началом концерта нам даже удалось понаблюдать за школьной жизнью изнутри,прогуляться по коридорам школы. Все словно в голливудском кино: на стенах информация о достопримечательностях города, ноты гимна школы,рассказы о поэтах,информация о школе,творчество настоящих и прошлых учеников. Через стеклянные двери мы увидели столовую:витрины для самообслуживания, полосы для подноса. Ощущения,как будто побывали на съемочной площадке. 
Дальше нас повели в "большой театр", и начался концерт. На сцену вышли дети в возрасте от 15 до 18 лет. Хор,духовые инструменты,барабаны,гитары- дети талантливы во всем. А в конце было попурри из русских песен, исполненных почти без акцента.
Мы были в восторге от увиденного и услышенного!
Завершающим этапом стал фуршет с ребятами из этой школы,на котором нам удалось с ними даже пообщаться. Мы узнали как долго они живут в этой школе и как проводят свое свободное время.
На этой прекрасной ноте и закончилась наша поездка в Англо-Американскую школу! 

 

Бебенина Светлана

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Наш адрес:
Москва ВАО
Муниципальное учреждение "Юность"
Семейный клуб "Мы вместе"
105523, Москва,
ул. 13-я Парковая, дом 38, корп.3